sábado, 16 de septiembre de 2017

DIADA 1917

Los compañeros de mar armada de masses nos han enviado el volante repartido en la Diada tanto en catalán, como en castellano, además de fotografías que publicamos hoy.








¡Proletarios de todos los paises, uníos!

ANTE EL REFERENDUM DEL 1 – O

El pueblo catalán ha sido convocado el 1 de octubre a un referéndum para decidir la formación de una república catalana, separada del Estado Español. Cataluña es una nación sin Estado.
Cataluña tiene derecho a separarse del Estado español y tener un Estado propio, si lo desea. Es un derecho universal de todas las naciones. Con referéndum o sin él. No se puede aceptar que haya represalias por el hecho de ejercer este derecho de separación estatal.
Pero, la tragedia de este referéndum es que, gane quien gane, el proletariado y los pueblos del Estado tienen las de perder. Si el Estado gana e impide el referéndum, el pueblo catalán y el resto de los pueblos del Estado español (en una profunda crisis moral, social, política y económica) sólo pueden esperar más represión, paro, precariedad, etc.
Pero, ¿qué podemos esperar de la república catalana que nos ha prometido este “proceso” dirigido por la mediana y pequeña burguesía catalana? "Todo está por decidir", dicen algunos de los que la defienden. ¡No! Aunque en su propaganda no explican nada, mucho está ya decidido, sea por haberlo dicho y repetido o precisamente porque no se ha dicho lo contrario. Sin duda será una república capitalista. ¿No hemos visto ya los sufrimientos de buena parte de la población catalana en esta última crisis o en la historia del pasado siglo? ¿Queremos seguir así?
Pero, además, los adalides de esta república no han parado de arrodillarse ante el imperialismo yanqui, de Israel o de la UE, pidiendo apoyos para sus planes (como antes Convergència y la burguesía catalana se han arrodillado ante el Estado Español). Buen método para construir un "futuro sin vínculos".
También conocemos lo que ha hecho la Convergencia de Pujol y Mas, por ejemplo destruyendo la sanidad catalana e imponiéndole una estructura mafiosa al servicio de sus "negocios". O sobreexplotando a los inmigrantes en las falsas cooperativas de la industria cárnica de Vic.
Vemos muy difícil que, con la sola “voluntad democrática”, el Estado se deje perder el 16% de su población y el 19% de su PIB. Hay que recordar la II República para ver que esto no pasará fácilmente.
Cataluña ha sido siempre tierra de inmigración. No se entiende la Cataluña actual de los 7.500.000 sin la aportación de las grandes inmigraciones del siglo XX (y de los siglos anteriores). La burguesía catalana, bastante racista como todas, ha tratado siempre muy mal a los recién llegados. Los ha tolerado sólo por ser una mano de obra barata fácilmente explotable. Recientemente, en las movilizaciones de estos años, y en la campaña del referéndum, los partidarios del "SI" no se “preocupan” de movilizar a la inmigración clásica y aún menos a la más reciente. La Generalitat, incumpliendo incluso las resoluciones del Parlamento catalán en este aspecto, se ha negado a desobedecer el Estado y ha aplicado sistemáticamente las leyes españolas (la tan nefasta y criticada Ley de Extranjería) a los más de 1.000.000 de residentes extranjeros que viven y trabajan en Cataluña. Es cierto que quizás no tienen derecho al voto, pero, ¿cómo se puede construir un nuevo Estado sin el 13% de los que viven, trabajan y no se irán? Es otra manifestación del racismo del que hablamos antes. O quizás, en el imaginario de la burguesía catalana todavía está presente el recuerdo de los problemas que le trajeron determinados sectores sociales el primer tercio del siglo XX y que es mejor no llevarlos a la lucha política activa.
Estamos en la época del capitalismo agonizante, el imperialismo. Las superpotencias y los imperialistas se preparan para la guerra, por un nuevo reparto el mundo. No es hora de vendernos y de arrodillarse pidiendo su ayuda. Nos lo cobrarán con creces, querrán que nos matemos por sus intereses, que seamos carne cañón en sus guerras. Necesitamos, si o si, la revolución socialista; que destruirá el Estado, liberará a todos los explotados y oprimidos y dará auténtica libertad a todos los pueblos y naciones sometidos. Esta es la verdadera salida que necesitan los "parías" de Cataluña.
No podemos esperar nada del Estado Español, de la que tantos maltratos hemos padecido y que durante tantos años hemos tenido que soportar. Pero también nos tenemos que liberar de nuestro enemigo de años, la burguesía catalana, de la mano de la cual el proletariado y el pueblo catalán sólo puede esperar más explotación y más opresión, más sufrimientos y más desgracias. La única solución, también para asegurar la libertad de Cataluña, es que el proletariado, dirigido por su partido, encabezando a todos los explotados y oprimidos, y a los pueblos sometidos, se levante y luche hasta destruir este odiado Estado. ¡Sí!, necesitamos nuestro partido, marxista-leninista-maoísta, principalmente maoísta. Bajo su dirección hay que empezar la guerra popular y no parar hasta el fin de todas las burguesías y todos los imperialistas. La libertad de Cataluña sólo la puede conseguir la lucha que encabece el proletariado, por una república socialista, sin explotados y oprimidos. Para continuar con revoluciones culturales hasta el comunismo.

¡Ni Estado imperialista ni burguesía catalana, libertad para el pueblo!
¡Por el derecho de autodeterminación de las naciones!
¡No al nuevo reparto imperialista del mundo! ¡No queremos ser carne de cañón ni moneda de cambio de ningún imperialismo!
¡Viva el marxismo-leninismo-maoísmo! ¡Guerra popular hasta el comunismo!

mar armada de masses
11 de setembre de 2017

mararmadademasses.blogspòt.com




Proletaris de tots els països, uniu-vos!

DAVANT EL REFERÈNDUM DE L'1 D’OCTUBRE

El poble català ha estat convocat l'1 d'octubre a un referèndum per decidir la formació d'una república catalana, separada de l'Estat Espanyol.
Catalunya és una nació sense Estat. Catalunya té dret a separar-se de l'Estat espanyol i tenir un Estat propi, si ho desitja. És un dret universal de totes les nacions. Amb referèndum o sense. No es pot acceptar que hi hagi represàlies pel fet d'exercir aquest dret de separació estatal.
Però, la tragèdia d'aquest referèndum és que, guanyi qui guanyi, el proletariat i els pobles de l'Estat tenen les de perdre. Si L’Estat guanya i impedeix el referèndum, el poble català i la resta dels pobles de l'Estat espanyol (en una profunda crisi moral, social, política i econòmica) només poden esperar més repressió, atur, precarietat, etc.
Però, què podem esperar de la república catalana que ens ha promès aquest "procés" dirigit per la mitjana i petita burgesia catalana? "Tot està per decidir", diuen alguns dels que la defensen. No! Encara que en la seva propaganda no expliquen res, molt està ja decidit, sigui per haver-ho dit i repetit o precisament perquè no s'ha dit el contrari. Sens dubte serà una república capitalista. ¿No hem vist i als patiments de bona part de la població catalana en aquesta última crisi o en la història del passat segle? ¿Volem seguir així?
Però, a més, els capdavanters d'aquesta república no han parat d’agenollar-se davant l'imperialisme ianqui, d'Israel o de la UE, demanant suports per als seus plans (com abans Convergència i la burgesia catalana s'han agenollat ​​davant l'Estat Espanyol). Bon mètode per a construir un "futur sense vincles".
 També coneixem el que ha fet la Convergència de Pujol i Mas, per exemple destruint la sanitat catalana i imposant una estructura mafiosa al servei dels seus "negocis". O sobreexplotant els immigrants en les falses cooperatives de la indústria càrnia de Vic.
Veiem molt difícil que, amb la sola "voluntat democràtica", l'Estat es deixi perdre el 16% de la seva població i el 19% del seu PIB. Cal recordar la II República per veure que això no passarà fàcilment.
Catalunya ha estat sempre terra d'immigració. No s'entén la Catalunya actual dels 7.500.000 sense l'aportació de les grans immigracions del segle XX (i dels segles anteriors). La burgesia catalana, força racista com totes, ha tractat sempre molt malament als nouvinguts. Els ha tolerat només per ser una mà d'obra barata fàcilment explotable. Recentment, en les mobilitzacions d'aquests anys, i en la campanya del referèndum, els partidaris del "SI" no es "preocupen" de mobilitzar la immigració clàssica i encara menys a la més recent. La Generalitat, incomplint fins i tot les resolucions del Parlament català en aquest aspecte, s'ha negat a desobeir l'Estat i ha aplicat sistemàticament les lleis espanyoles (la tan nefasta i criticada Llei d'Estrangeria) als més d’1.000.000 de residents estrangers que viuen i treballen a Catalunya. És cert que potser no tenen dret al vot, però, ¿com es pot construir un nou Estat sense el 13% dels que viuen, treballen i no se n'aniran? És una altra manifestació del racisme de què parlem abans. O potser, en l'imaginari de la burgesia catalana encara és present el record dels problemes que li van portar determinats sectors socials al primer terç del segle XX i que és millor no portar-los a la lluita política activa.
Estem en l'època del capitalisme agonitzant, l'imperialisme. Les superpotències i els imperialistes es preparen per a la guerra, per un nou repartiment del món. No és hora de vendre'ns i d'agenollar-se demanant el seu ajut. Ens ho cobraran amb escreix, voldran que ens matem pels seus interessos, que siguem carn de canó en les seves guerres. Necessitem, si o si, la revolució socialista; que destruirà l'Estat, alliberarà tots els explotats i oprimits i donarà autèntica llibertat a tots els pobles i nacions sotmesos. Aquesta és la veritable sortida que necessiten els "paries" de Catalunya.
No podem esperar res de l'Estat Espanyol, del qual tants maltractaments hem patit i que durant tants anys hem hagut de suportar. Però també ens hem d’alliberar del nostre enemic d'anys, la burgesia catalana, de la mà de la qual el proletariat i el poble català només pot esperar més explotació i més opressió, més patiments i més desgràcies. L'única solució, també per a assegurar la llibertat de Catalunya, és que el proletariat, dirigit pel seu partit, encapçalant a tots els explotats i oprimits, i als pobles sotmesos, s'aixequi i lluiti fins a destruir aquest odiat Estat. Sí!, necessitem el nostre partit, marxista-leninista-maoista, principalment maoista. Sota la seva direcció cal començar la guerra popular i no parar fins a la fi de totes les burgesies i tots els imperialistes. La llibertat de Catalunya només la pot aconseguir la lluita que encapçali el proletariat, per una república socialista, sense explotats i oprimits. Per continuar amb revolucions culturals fins al comunisme.

Ni Estat imperialista ni burgesia catalana, llibertat per al poble!
Pel dret d'autodeterminació de les nacions!
No al nou repartiment imperialista del món! No volem ser carn de canó ni moneda de canvi de cap imperialisme!
Visca el marxisme-leninisme-maoisme! Guerra popular fins al comunisme!

mar armada de masses
11 de setembre de 2017

mararmadademasses.blogspòt.com



No hay comentarios:

Publicar un comentario